Выжимаем максимум из РСЯ – ЦОП РСЯ Profit Partner (Profit Project)
мая 12
Настало время поднажать на доход с сайтов в Рекламной Сети Яндекса (РСЯ). Я уже писал раньше, что это направление заработка считаю наиболее перспективным в совокупности со смежными плюсами от повышения посещаемости сайта. За последние два месяца работы в этом направлении 4 моих сайта начали успешно откручивать рекламу Яндекса и получать за это деньги. Сейчас, когда обрисовалась устойчивая картина доходов этих сайтах, самое время разобраться во всех тонкостях направления и сделать всё, что позволит отжимать с РСЯ в разы больше!
РСЯ. Для начала.
Во-первых, скажу, что работаю я не напрямую с РСЯ, а через их официальный ЦОП Profit-Partner. Преимуществ такой схемы работы очень много:
- Вывод заработанных в РСЯ денег на все известные платежные системы + безнал.
- Бесплатные консультации (реально полезные и действенные) по улучшению сайта и повышению доходности с РСЯ. Мне техподдержка даже помогла допилить неработающий скрипт, не говоря о других мелочах.
- Бесплатные консультации по оптимизации (SEO)
- Удобные интерфейсы и программы-помощники для отслеживания статистики и управления сайтами.
- Регулярные подарки, акции и конкурсы для участников.
- Домены .RU, .SU, .COM и др. для новых сайтов в подарок
- Хостинг для сайтов
- Тексты для сайта и другое
- За каждую заработанную в Рекламной Сети Яндекса 1000 рублей начисляется столько же бонусных, которые можно потратить на покупку софта, оплату хостинга, сувениры и любые другие смежные услуги, в том числе оплатить платную регистрацию в Яндекс.Каталоге.
- Нет минимального порога вывода средств!
Преимущества можно перечислять бесконечно. Но главное, поработав всего 2 месяца с Profit Project, у меня осталось впечатление индивидуального и проницательного подхода к моей персоне. Ни одна проблема не была опущена, ни один вопрос не остался без ответа. Это большая редкость в наше время.
РСЯ. Мой багаж или «что мы имеем»
На данный момент в РСЯ трудятся 4 моих сайта. Я назвал их условно, сайт №1, №2 и тд. На скриншоте приведена статистика заработка на РСЯ за весь период по каждому (кликабельно):
Также видны средние значения CTR, CPM и CPС по всем четырём сайтам.
CTR — (от click-through rate) – статистическая величина, определяется как отношение числа кликов по рекламному объявлению к числу его показов, измеряется в процентах
CPM — (от Cost-per-Mile) — стоимость за тысячу показов рекламного объявления
CPC — (от Cost-per-Click) — средняя стоимость клика по рекламному объявлению
Средняя посещаемость за сутки (хосты/показы):
- Сайт №1: 619 / 2165
- Сайт №2: 452 / 1306
- Сайт №3: 347 / 938
- Сайт №4: 331 / 964
Задачи
Основная задача: повысить доход с имеющихся сайтов до максимально возможного и определить оптимальную схему работы с РСЯ. Для этого необходимо пройти множество шагов, которые я разделил на две группы.
Группа 1 — увеличение трафика
- Анализ текущих результатов
- Составление семантического ядра и определение рентабельности тех или иных запросов
- Выбор стратегии раскрутки сайтов
- Определение затрат
- Раскрутка сайтов
- Оптимизация бюджетов на основе анализа результатов
- Поддержка результатов
Группа 2 — повышение конверсии трафика
- Подбор оптимального расположения блоков на сайтах
- Подбор оптимального оформления блоков
- Повышение среднего CTR
- Повышение среднего CPC (стоимости клика)
- Повышение среднего CPM (стоимости тысячи показов)
Вторая задача, которую я преследую — пошагово пройти весь процесс, досконально разобравшись во всех тонкостях работы с РСЯ и наглядно продемонстрировать, что это реально и гораздо более выгодно и стабильно, чем продажа ссылок или что-то еще.
Начните работать с РСЯ сейчас!
Я на пальцах покажу ЧТО и КАК я делаю, какой СОФТ для чего использую, как анализирую и что получаю в итоге. Те кому интересен весь процесс и кто желает учится и, в конечном итоге, научится работе с РСЯ — не откладывайте, начинайте вместе со мной! Достаточно иметь сайт, у которого 300 посетителей в день, платный хостинг или хостинг на narod.ru, работающий более 1 месяца! Даже если такого сайта нет, это не проблема — в планах расписать подробный мануал для сайтов под РСЯ.
Так что переходим к регистрации в РСЯ:
- Открываем сайт ЦОПа РСЯ и переходим по ссылке «Зарегистрироваться»! (дальше объясню, почему регистрироваться выгодней по реферальной ссылке)
- В появившейся форме регистрации заполняем все поля, здесь Вы можете указать сразу несколько своих площадок.
- При успешной регистрации появится следующее окно, и Вы получите на указанный Вами электронный адрес сообщение с информацией о регистрации.
- Затем идем в раздел «Мой профит / Общая информация» и заполняем информацию о себе. Profit-Partner в рамках майской акции гарантированно дарит всем «друзьям» на выбор флэшку или полотенце с логотипом, и будет обидно, если Ваш подарок не отправится по нужному адресу! Статус «Друг» получает каждый зарегистрировавшийся по реферальной ссылке человек, открутивший хотя бы 1 показ рекламного объявления на добавленной площадке. Плюс, лично от меня, каждый получивший статус «Друг» принимается в «школу» без экзаменов и получает к ней полный доступ.
- Следом идем в раздел «Статистика / Площадки» и отправляем все свои площадки на модерацию! Если Вы не добавили их на втором шаге.
Теперь нужно подождать от 2 до 7 дней результатов модерации. Как только состояние у площадки сменится на «Тестирование. Работает.» — Вы сможете разместить код вызова рекламного блока. Модераторы Рекламной Сети Яндекса одобрят расположение блоков, и Вы начнете зарабатывать!
Сейчас, в силу разных обстоятельств, многие сайты принимают в РСЯ, закрывая глаза на некоторые вещи. Вот выдержка из переписки с одним из моих рефералов в РСЯ:
Приятным удивлением было то, когда после добавления сайтов в РСЯ, в первый день накапало... порядка 370 рублей))
Почему, я не сделал этого раньше)))
Так сделайте это сейчас! Регистрируйтесь и пройдите этот путь вместе со мной!
Как выжимать максимума из РСЯ — повышаем CTR, CPM и доход с РСЯ! Подписывайтесь на RSS, чтобы следить за происходящим.
12 мая 2010 в 2:58
ЮС а ты когда подавал сайты на модерацию в РСЯ у тебя на них сапа уже стояла? А то у меня пришли отказы двум сайтам, на одном посещалка 600 человек на втором 350. И даже не знаю почему отказали
12 мая 2010 в 3:19
Нет, на сайтах принятых в РСЯ сапы не было и пока не планируется.
В пошлом году на СПИКе подходил к ген.директору Profit'a (Роману) с тем же самым вопросом. Роман не ответил конкретно на мой вопрос, но дал понять, что перед добавлением «можно всё снять», пройти модерацию, а уже после, в случае острой необходимости, вернуть обратно.
12 мая 2010 в 3:09
ЮС скажи, а если посещаемость плавающая 200-400 в среднем сайт одобрят?
12 мая 2010 в 3:27
Всё зависит от сайта. Лучше добавлять сайт после недельной планки в 300 уников или добить любыми доступными способами трафик до этой отметки.
Но бывают и исключения. В 2007 году, на семинаре Яндекса, Евгений Ломизе (Руководитель Отдела рекламных технологий Яндекса и руководитель Яндекс.Директа) в кулуарах рассказывал о том, что «мы можем принять сайт и с 70-тью хостами в сутки, важно, чтобы трафик был ценным и качественным». За 3 года могло многое поменяться, да и потом, эти слова я не проверял на практике. В пример Евгений Ломизе приводил сайт банковской тематики, где основная аудитория банкиры и владельцы банков, пускай их там и 70 человек, но этот сегмент с высокими бидами, как в любой B2B тематике.
12 мая 2010 в 3:27
Юс, примут в РСЯ сайт где более посещаемость более 500, но хостинг от ucoz, хоть и платный, домен вида site.ru
12 мая 2010 в 3:36
Если бы это было так, то сам движок Ucoz давно бы крутил рекламу РСЯ, а не Бегуна. В любом случае, думаю переписка с саппортом Profit-Project или РСЯ сможет решить этот вопрос в твою сторону. Только потом отпишись, результат мне интересен.
23 Окт 2011 в 16:34
Сайты на Юкозе с доменами 2-го уровня принимают в РСЯ
У меня есть живой пример.
12 мая 2010 в 6:18
Юс, а у тебя тематики сайтов какие?
12 мая 2010 в 14:19
Разные.
12 мая 2010 в 8:07
Зарегистрировался по реф ссылке.
Добавил сайт, если откажут, то буду посещаемость увеличивать:)
12 мая 2010 в 8:29
Какие у тебя тематики сайтов? У «развлечений» высокие биды?
12 мая 2010 в 14:20
А кто сказал, что у меня тематика «развлечений»?
Если на то пошло, развлечения тоже разные бывают. И биды по некоторым развлечениям зашкаливают.
12 мая 2010 в 10:32
Юс, а подскажите, если у меня сайт с материалами, местами нарушающими авторские права (ну, скажем у меня ролики с рутуба), то такой сайт примут? И контенгент сайта в основном до 20 лет.
12 мая 2010 в 14:22
Сказать что-то в слепую сложно. Но если сайт нормальный, никакие ролики или контингент не станут причиной отклонения. В РСЯ море сайтов, содержащих ролики youtube и rutube, а «до 20 лет» это целый сегмент для рекламодателей.
12 мая 2010 в 12:12
Ответ по ICQ от Profit-Partner:
(Борис) По правилам РСЯ к участию принимаются на бесплатном хостинге только сайты с narod.ru.
Бесплатный хостинг, в том числе — бесплатный хостинг от ucoz может стать причиной отклонения сайта.
В любом случае решение о принятии или отклонении принимают модераторы Яндекса в каждом конкретном случае. Рекомендую Вам попробовать добавить сайт в систему.
) Em) хостинг не бесплатный, мы там каждый месяц платим.
В общем я понял, надо попробовать добавить сайт и будет видно.
(Борис) Да, советую Вам подать площадку на модерацию.
Решение о приеме сайта в РСЯ остается за модераторами Яндекса.
12 мая 2010 в 14:23
Ну да. Всё тоже самое, только сказали другими словами.
Попробуй, добавь.
12 мая 2010 в 13:49
Юс, а чего у тебя с сапой? 2 месяца стоит на отметке 900р — это магия какая-то? ))
12 мая 2010 в 14:24
По сапе работы не велись, жду начала июля. Сейчас трудятся только 10 сайтов, и то не в полную мощь.
12 мая 2010 в 14:53
С превеликим удовольствием запишусь в рефералы когда подросту. Но у меня пока задача — увеличить посещаемость до приемлемых объёмов.
Так что статью
> в планах расписать подробный мануал для сайтов под РСЯ
жду с нетерпением.
И вообще, как с небольшими затратами получить столько контента
> Контента много, в индексе XXXXX страниц.
под НЧ-трафик, пока не понятно
12 мая 2010 в 15:27
Очень рады что акция вам понравилась, желаем Вам УДАЧИ!
В службе поддержки всегда рады ответить на вопросы — ICQ 361855340.
Растущих заработков!
C Уважением Роксана,
PR-менеджер Profit-Partner.
17 мая 2010 в 13:07
Спасибо, Роксана.
12 мая 2010 в 16:51
ЮС, раскрой лучше тему контента — где его столько взять нормального )
17 мая 2010 в 13:10
Тема настолько завернутая, что разобраться в ней (не придумав и не продумав сначала самостоятельно ее до мелочей) крайне сложно.
Для пытливых умов: контент — сочетание парсинга + умной генерации со склонениями и тд + головы.
13 мая 2010 в 17:30
Ну народ, вы как обычно, любой школьник знает о том что РСЯ отстой, после того как гугль стал переводить деньги через почту, РСЯ и Бегун (Лохун) вообще перестали котироваться, ЮС если бы ты поставил на свои 4 сайта эдсенс (даже без подгонки блоков под сайты) ты бы получил сумму втрое большую чем на твоей стате (а может и больше), в довес к этому тебя никто не дропнет за сапу или еще что, а РСЯ — дерьмо полное, критерия для приема сайтов нет как такового, примаю кого хочу, знаю абсолютно белые сайты с посещаемостью 5000+ (без сапы или еще чего, что не любит яндекс) и нихрена, все ЦОПы не принимают, и стоит на них эдсенс, и нет предела радости.
ЗЫ Но в глубине души я прекрасно понимаю, что пост этот ничто иное как привлечение рефералов к жтому ЦОПу, а на РСЯ тут скорее всего никто и не зарабатывает (((
8к рублей за 12 лет с 4х сайтов? Да нахер надо вообще заморачиваться, лучше милостыню просить, профит будет гораздо больше.
17 мая 2010 в 13:24
Опыт работы с ЭдСэнс у меня немалый, само собой до РСЯ на сайтах стояла реклама Гугла. Говорить о том, что эдсэнс лучше рся или рся лучше бегуна — глупо. Подобное может говорить только человек, делающий выводы на выборке из одного-двух сайтов. В различных тематиках разные системы ПиПиСи дают различный результат. Это связано со внутренними особенностями систем + количеством рекламодателей и «внутренней конкуренции» в системе. Например, в РСЯ конкуренция в недвижке ВЫШЕ чем в эдсенсе, как следствие, биды выше в РСЯ и заработок соответственно.
Оптимально сочетать несколько разных систем на одном сайте. Бегун я отбрасываю сразу, так как недолгое общение с ним дало только отрицательные впечатления. Как в конверсии, так и в лояльности к системе. Но есть люди, которые выжимают Бегун на ура.
Я за схему РСЯ+ЭдСенс. Смысл в том, чтобы показывать только самые дорогие объявления (первые 2-3) с каждой системы. Именно поэтому оптимально занимать рекламные места двумя разными блоками.
По поводу скрина и «12-ти лет» — один сайт 2 месяца в системе, 3 других около месяца. 8к за 2 месяца.
13 мая 2010 в 21:38
Юс, не согласен, что рся — надежнее и перспективнее, нежели сапа.
Поясню свою точку зрения.
Был ресурс, ежемесячно по 40-60К, все кучеряво, СДЛ, его начали планомерно валить, подробно как разсказывать тут не буду, но, сука, результативно. В результате — через несколько месяцев сайт проседает в Яндексе и еще через два — банится.
Спустя несколько месяцев выкидывают со стандартной отписку нахер из РСЯ этот ресурс, спустя месяц выкидывают из РСЯ второй ресурс (6-8К), мед. тематику — выкинули так же влегкую непонятно за что.
Отписки стандартные — сайт не соответсвует редакционной политике (т.е. 2 года соответствовал, потом перестал).
И, наконец, спустя еще полтора месяца выкидывают еще один ресурс (4-6К в месяц).
ЧТо такое РСЯ? Это классическая схема — я хозяин — ты чудак на букву «м». Захотят модераторы — выкинут ресурс нахер. И хоть обпишись в саппорт потом.
Так что по поводу стабильности и вменяемость — РСЯ — это кал. Жись под постоянным дамокловым мечом. Особенно учитывая человеческий фактор — модераторов Яндекс.
Этот вопрос мало поднимается, однако стоит помнить, что модератор РСЯ — это живой, молодой человек, со своими интересами, со своими друзьями, со своим кругом общения и даже со своим побочным заработком.
Так что РСЯ — это конечно прибыльно, но очень нестабильно. И это нездоровая ситуация, когда весь бизнес зависит от левой пятки модера.
17 мая 2010 в 13:44
Никто не спорит, что Яндекс и его модераторы иногда перегибают палку. Но нельзя забывать, что Яндекс, как и Вы, игрок на рынке и его основная цель заработать деньги. Перед этой целью он найдет 1000 вариантов, чтобы сделать свой инструмент эффективней и полезней для рекламодателей, и, как следствие, дороже и прибыльней.
14 мая 2010 в 0:55
Так Юс и разбежался говорить откуда он контент берет, темболее он писал на эту тему уже, больше ниче не скажет, та и тематики сайтов своих он врятли палить будет. Это ж его хлеб.
14 мая 2010 в 2:50
Тема контента меня тоже очень сильно волнует. Скажем так к ней ведут все дороги. Дешево, много, сердито. Но как?
16 мая 2010 в 4:06
Отличная отдача с 4-х сайтов Юс) Есть к чему стремиться.
Сейчас, в запасе есть несколько идей, с помощью которых планирую увеличить количество страниц на сайте, и как следствие CTR. Осталось с воплощением заморочиться). (По-разному вижу реализацию, и над ней сейчас определяюсь). Хотя, уже определился.
Сначала молился на сапу, но после получения первой прибыли с проектов, добавленных в РСЯ понял, что заработок в РСЯ, будет на уровень безопаснее продажи ссылок, ведь бана здесь бояться не стоит. Ну и учитываем тот факт, что тем самым ты и Яндексу помогаешь заработать, а он соответственно, делится прибылью с тобой.
17 мая 2010 в 13:41
В последнем абзаце твоего комментария заключен смысл оптимального взаимодействия в наше время. Многие этого не онимают и отсюда заработок сыпится постоянно.
Все правильно, двигайся в этом направлении.
16 мая 2010 в 12:11
=) ... не посмотрел.
Это статистика... за весь период)
Как долго сайты в РСЯ?
17 мая 2010 в 13:41
Один сайт 2 месяца, три сайта около месяца.
18 мая 2010 в 2:28
В таком случае, отличный профит) тем более для новых сайтов)
Просто смутила стата, от 99 года)
19 мая 2010 в 3:09
Юс, ты молодец, главное не останавливайся даже в том случае, когда будет денег тебе хватать и захочется потупить и отдохнуть, ведь не ради этого ты работаешь.
п.с. есть ли долгосрочные проекты в мыслях? хотел бы поучаствовать...
20 мая 2010 в 3:11
Спасибо. Трудно остановиться, когда идей и планов хватает на десяток жизней без отдыха;)
> п.с. есть ли долгосрочные проекты в мыслях? хотел бы поучаствовать...
Есть, и не только в мыслях. Ближайший проект — TopZoom. Есть желание поучаствовать? Напиши мне на почту немного о себе и своих талантах, может что-то получится.
21 мая 2010 в 12:32
Есть сайт, 300+ посетителей стабильно. При подаче заявки площадка не проходит модерацию, ссылаются на не соответствие каким то правилам...
Хостинг естественно платный, посетителей сколько нужно... Единственное, что может действительно не устраивать это абсолютно не коммерческая тематика, грубо говоря можно отнести сайт к теме флора и фауна. Что за дискриминация и как с этим бороться?
27 мая 2010 в 23:48
Скорее всего не в тематике дело, а в том, что сайт сам за себя говорит: «Я сделан только для того, чтобы на мне зарабатывали».
А вообще, нужно видеть, чтобы говорить конкретно.
ps еще можно обратиться в консультацию по улучшению Profit-Partner — они обычно указывают на причину, косвенно.
29 мая 2010 в 16:46
ЮС, Вы интересно и опозновательно пишите, но жаль что относительно редко 😉 (хоть и понятно, что это дело не простое и на это надо время тратить).
07 Июн 2010 в 21:31
Спасибо, Pastuch. Есть огромное желание писать гораздо чаще — опыт рвётся наружу;) Уверен, в середине лета подобное получится. Но сейчас крайне сложно найти время.
04 Июн 2010 в 0:18
Интересно, на скриншоте мы наблюдаем CPC от 3 до 7, а в предыдущем посте «пример статистики одного из сайтов» с CPC 11-25. В мае ощутимо (в три раза) упала стоимость кликов по сравнению с апрелем?
07 Июн 2010 в 21:32
В прошлый раз я приводил пример одного из самых успешных проектов за короткую временную выборку. А здесь среднее значение по всем проектам, за весь срок.
06 Июн 2010 в 8:06
Может в будущем опишите, какими же способами Вы поднимаете ТиЦ и PR
07 Июн 2010 в 21:33
Описал способ в интервью. Сегодня будет пост, приходите!
18 Июн 2010 в 0:00
На скрине РСЯ слишком низкий CTR. Не нарушая правил и не мозоля глаза посетителям можно добиться около 1% и даже выше. А что там за периоды? Не понял.
08 Янв 2012 в 20:11
Согласен что CTR очень низкий, скорей всего оптимизации не проводилось. У меня например на adsense в среднем около двух, а так в некоторые моменты и до 8% доходит. Скорей всего это зависит на сколько эффективно составил заголовок объявления рекламодатель, поэтому чем выше конкуренция (как кто-то писал выше) -тем больше стоимость клика, больше показывается релевантных объявлений а значит и ваш заработок!
ОГРОМНЫЙ Плюс профит партнер в том что можно зарабатывать 5% на сайтах привлеченных пользователей. Поэтому я солидарен с автором в том что он привлекает партнеров в цоп. Решил Провести специально эксперимент по привлечению партнеров в ПП для этого создал блог *реклама* об этой партнерке. Всем удачи и больших заработков, экспериментируйте и будет вам счастье!